العقرب الاسود مشرف عام
عدد الرسائل : 37 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 31/03/2008
| موضوع: قطايف باللحمة المفرومة الإثنين مارس 31, 2008 2:57 am | |
|
| المكونات
2/1 كيلو جرام قطايف 500 جرام لحم مفروم 1 حبة بصلة,متوسطة مفرومة ناعم 2/1 كوب بقدونس,مفروم (حسب الرغبة) زيت للقلي 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي 2/1 ملعقة صغيرة ثوم,مدقوق 3-2 ملعقة كبيرة طحينة 1 ملعقة صغيرة خل 2/1 ملعقة صغيرة كسبرة,جافة و مطحونة 3-2 ملعقة كبيرة صنوبر,(حسب الرغبة) رشة ملح و فلفل
طريقة الطهى
- تخلط الطحينة مع الخل و الكسبرة و 2-3 ملعقة كبيرة ماء و تمزج جيدا في وعاء صغير. - توضع ملعقتي زيت والبصل فى إناء متوسط على نار متوسطة ويحمرالبصل حتى يصفر. يضاف اللحم والملح والفلفل ويقلب جيدا . - تخفض النار ويغطى الإناء ويترك لمدة 10-15 دقيقة. يضاف الصنوبر و يقلب مع الخليط لمدة دقيقة. - يرفع الإناء من على النار ويضاف البقدونس و مزيج الطحينة و يقلب جيدا . - يوضع 1-2 ملعقة صغيرة من حشو اللحم (حسب الحجم) فى وسط قطعة قطايف وتغلق لتشكل نصف دائرة ثم تضغط من الجوانب بالأصابع جيدا حتى تلصق. - يسخن الزيت على نارعالية . تقلى القطايف حتى تصبح ذهبية اللون ثم تصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد. تقدم فورا |
| |
|